Топ-5 акций компаний по производству микрочипов, которые нужно отслеживать в 2022 году

Электромобили, мобильные устройства, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, а также метавселенная — это лишь некоторые из отраслей, которые полагаются на микрочипы для реализации своего потенциала. На практике микрочипы считаются самым важным компонентом в технологическом секторе. Многие инвесторы знают об этом и хотят этим воспользоваться. А ты один из них? Тогда вы находитесь в правильном месте!

Каковы акции полупроводниковых компаний?

Акции компаний-производителей микрочипов — это акции производителей и разработчиков микрочипов и связанных с ними компонентов. Они являются чрезвычайно важной частью технологического сектора.

Рынок микрочипов в настоящее время испытывает серьезный дефицит. Нехватка микрочипов сильно ударила по автомобильной промышленности, а многие другие сильно зависят от полупроводников.

Вот некоторые цифры:

В 2021 году наблюдался рост продаж полупроводников, который только за октябрь составил 48 миллиардов долларов. Это на 24% больше, чем годом ранее.

Ожидается, что в 2022 году объем продаж полупроводников превысит 600 миллиардов долларов.

Продолжающийся рост таких отраслей, как метавселенная, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, может оказать еще большее давление на производителей микрочипов, что приведет к еще большему дефициту на рынке полупроводников. Вот почему акции компаний, производящих микрочипы, находятся в списке наблюдения многих инвесторов по всему миру.

Кто является крупнейшим производителем полупроводников в мире?

Крупнейшим производителем полупроводников по доле рынка является Тайваньская компания по производству полупроводников (TSM). TSM также является 9-й по величине публичной компанией в мире. Компания разрабатывает и производит микросхемы, что дает ей большую гибкость, которая доминирует на рынке.

Одними из крупнейших клиентов TSM являются Apple, AMD, Nvidia, Qualcomm и многие другие.

Как показывает инфографика TrendForce, доля TSM на рынке полупроводников составляет 55%. Самсунг Электроникс Ко. Лтд. (SMSN) находится на втором месте с долей рынка всего 17%.

TSM торгуется как на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), так и на Тайваньской фондовой бирже (TWSE). 

Стоит ли инвестировать в акции компаний, производящих микрочипы?

Как всегда, на этот тип вопроса всегда есть субъективный ответ. Кроме того, убедитесь, что вы понимаете разницу между трейдингом и инвестированием. Эти вопросы требуют субъективного ответа из-за того простого факта, что отраслевые знания и устойчивость к риску варьируются от инвестора к инвестору. 

В самом общем смысле, учитывая текущее состояние технологической отрасли, можно сказать, что да, акции полупроводников подходят как для торговли, так и для инвестиций.

Для трейдера или инвестора, который следит за различными отраслями или фокусируется на технологическом секторе, было бы логично обратить внимание на хорошо работающие акции полупроводниковых компаний. 

Каковы 5 лучших акций для микрочипов в 2022 году?

При рассмотрении 5 лучших акций микрочипов ниже важно помнить, что акции были выбраны на основе методологии автора. 

Основываясь на макроэкономической среде, следующие выбранные акции — это акции, которые, как ожидается, будут иметь наиболее жизнеспособные решения на рынке и, следовательно, наибольший потенциал для роста. 

1. Тайваньская компания по производству полупроводников (TSM) 

Неудивительно, что TSM находится в авангарде акций лучших полупроводниковых компаний, учитывая, что они занимают большую часть мирового рынка. 

Если вы решите обратить внимание на этот сектор рынка, его можно рассматривать как основной продукт для долгосрочного инвестиционного портфеля, учитывая, что их капитальные затраты планируют продолжать доминировать на рынке, как показано ниже: 

Источник: Блумберг ; показаны капитальные затраты (CapEx) на 2018–2021 годы, а также расчетные капитальные затраты на 2022 год путем сравнения лучшей полупроводниковой компании по доле рынка, TSM и Intel, еще одного ведущего производителя полупроводников. Подготовлено 25 января 2022 г. 

По данным Yahoo! Finance, по состоянию на 25 января 2022 года 52-недельный

диапазон TSM составляет от 107,58 до 145,00 долларов США, а дневной — от 120,13 до 126,07 долларов США. Что это говорит нам? 

  • Акции несколько волатильны (отражая отрасль), как правило, идеально подходят для краткосрочных торговых позиций. 
  • Учитывая перспективы отрасли в целом, цена входа в долгосрочные инвестиционные акции является разумной. 
  • С другой стороны, цикличность на рынке полупроводников может сделать будущие прибыли неопределенными.

2. Корпорация Intel (ИНТК) 

Учитывая известную репутацию Intel и тот факт, что она является одним из ведущих мировых производителей микросхем, она, безусловно, заслуживает того, чтобы стать вторым лучшим производителем микросхем в 2022 году. 

Какие еще причины следует учитывать? 

  • Intel планирует построить крупнейший в мире завод по производству полупроводников в Огайо, США, в 2022 году. 
  • По данным Zacks.com, показатель P/E (цена/прибыль) Intel за последние 12 месяцев составляет 8,80 (по сравнению с 25,23 для всей полупроводниковой отрасли). Intel 8.80X указывает на то, что акции могут быть недооценены. 
  • По состоянию на 25 января 2022 года цена INTC на Yahoo! Finance составляет около 51 доллара США с 52-недельным диапазоном от 47,87 до 68,49 долларов США, что означает, что текущая цена может быть хорошей отправной точкой. 
  • Чтобы показать те же плюсы и минусы, у Intel была своя доля роста и продаж за эти годы.

3. Нвидиа (НВДА) 

Nvidia является лидером в списке наблюдения многих инвесторов по целому ряду причин, поскольку ее новаторская технология чипов для графических процессоров сегодня затрагивает почти все процветающие отрасли. 

Не говоря уже о том, что NVDA продолжает пробивать пики за все время с апреля 2021 года. 

Nvidia стремится повлиять на Metaverse своими собственными приложениями, такими как программное обеспечение Omniverse. 

В настоящее время Nvidia поставляет чипы Amazon ( AMZN ) для своих веб-сервисов. 

Nvidia разрабатывает и производит чипы для майнинга криптовалюты, известные как процессоры для майнинга криптовалюты или CMP. 

С положительной стороны, Nvidia, вероятно, столкнется с усилением конкуренции в ближайшем будущем.

4. Advanced Micro Devices Inc (ADM) 

AMD является сильным конкурентом вышеупомянутых полупроводниковых компаний. Однако у AMD несколько иная бизнес-модель, чем у TSM и Intel, поскольку она разрабатывает свои микросхемы, но не производит их. Но в пользу ли это компании или во вред?

На данный момент это кажется в пользу компании, снижая их капитальные затраты, позволяя им сосредоточиться исключительно на развитии. С другой стороны, это не позволяет компании контролировать производственный процесс и темпы его производства.

Как показано в отчете AMD Financials от Yahoo! Finance, общая выручка значительно увеличилась по сравнению с более стабильным и постепенным увеличением доходов, связанных с затратами — вероятно, из-за переноса аутсорсинга. 

Генеральный директор AMD Лиза Су постоянно улучшает скорость и производительность нанометрового масштаба — выше, чем у ее конкурента, Intel (7-нм против 10-нм). 

С другой стороны, в прошлом AMD сталкивалась с обвинениями в более низком качестве продукта.

5. Микрон (МУ) 

Менее известный, чем его конкуренты, Micron может быть жемчужиной в акциях компаний, производящих микрочипы. 

Мировой лидер и производитель продуктов памяти и хранения (особенно динамической памяти с произвольным доступом или DRAM), Micron отмечает значительный рост спроса, поскольку чипы памяти необходимы как для облачных вычислений, так и для сетей 5G. 

Morgan Stanley указывает (см. комментарии аналитиков) базовую целевую цену в 75 долларов, при этом максимальная цена составит 120 долларов, а абсолютный минимум — 40 долларов в 2022 году. Акции предлагают возможности как для краткосрочной торговли, так и для долгосрочных инвестиций. 

Если вы посмотрите на 5-летний график Micron, долгосрочный рост, хотя и волатильный, представляет собой постепенный рост, особенно в 2021 и 2022 годах. Волатильность в краткосрочной перспективе показывает, что существует множество вариантов торговли, особенно когда вы можете воспользоваться преимуществами роста и рост от падения цены акций за счет торговли CFD.

Недостатком для Micron является то, что потребность в памяти DRAM снизилась по мере роста популярности облачных решений, DRAM — основное предложение Micron.

Добавить комментарий